Anzeige
Anzeige

Zitronenöl

Für jeden Tag 12/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Eingemachtes, Marinaden, Obst

Pro Portion

Energie: 88 kcal, Fett: 9 g

Zutaten

Für
1
Portion
2

St. St. Bio-Zitronen

200

ml ml Olivenöl

Zubereitung

  1. 2 Bio-Zitronen waschen und trocknen. Die Schale dünn mit einem Sparschäler abschälen, sodass nichts Weißes mehr daran ist. Auf 2 saubere, trockene Flaschen oder Gläser verteilen und mit je 200 ml Olivenöl aufgießen. Mind. 2 Tage durchziehen lassen. Passt zu Salat, auf geröstetes Brot, über gegarten Fisch, Meeresfrüchte und zu Pasta.
VG-Wort Pixel