Lebkuchen-Panna-cotta
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Schlagsahne
g g Zucker
Tl Tl Lebkuchengewürz
kleins Glas Schattenmorellen (370 ml)
Tl Tl Speisestärke
Zubereitung
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4 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen. 500 ml Schlagsahne mit 40 mg Zucker und 1/2 Tl Lebkuchengewürz aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen, Gelatine abtropfen lassen, leicht ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen. In 4 Förmchen (á 100 ml) geben und mind. 6 Std. oder über Nacht kalt stellen
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Für das Kirschkompott 1 kleines Glas Schattenmorellen (370 ml) aufkochen. 2-3 Tl Stärke mit 2-3 El kaltem Wasser verrühren. Unter Rühren zu den Kirschen in den Topf geben und 1 Min. kochen. Das Kompott evtl. mit etwas Zucker süßen und zu der Panna cotta servieren.