Selleriesuppe

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Aus Für jeden Tag 12/2008
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Selleriesuppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Sellerieknollen
  • 150 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln, (kleine)
  • 1 El Butter
  • 750 ml Geflügelbrühe, (Instant)
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat, frisch gerieben
  • 1 Birne, reif
  • 3 Tl Zitronensaft
  • 2 El krause Petersilie, gehackt

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 170 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 400 g Sellerieknolle und 150 g Kartoffeln schälen und würfeln. 2 kleine Zwiebeln würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln glasig dünsten. Sellerie und Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. 750 ml Hühnerbrühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. kochen.
  • Inzwischen 1 reife Birne vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit 2-3 Tl Zitronensaft mischen.
  • Selleriesuppe 100 ml Schlagsahne mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch geriebener Muskatnuss würzen. Mit Birnenwürfeln und 2 El gehackter, krauser Petersilie bestreut.