Selleriesuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Sellerieknolle
g g Kartoffeln
Zwiebeln (kleine)
El El Butter
ml ml Geflügelbrühe (Instant)
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Muskat (frisch gerieben)
Birne (reif)
Tl Tl Zitronensaft
El El krause Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
400 g Sellerieknolle und 150 g Kartoffeln schälen und würfeln. 2 kleine Zwiebeln würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln glasig dünsten. Sellerie und Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. 750 ml Hühnerbrühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. kochen.
-
Inzwischen 1 reife Birne vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit 2-3 Tl Zitronensaft mischen.
-
Selleriesuppe 100 ml Schlagsahne mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch geriebener Muskatnuss würzen. Mit Birnenwürfeln und 2 El gehackter, krauser Petersilie bestreut.