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Pasteten mit Hühnerragout

Für jeden Tag 12/2008
Pasteten mit Hühnerragout
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Hähnchenbrust

200

g g braune Champignons

1

Zwiebel (klein)

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Butter

5

El El Weißwein

250

ml ml Schlagsahne

250

ml ml Geflügelbrühe (Instant)

2

Tl Tl Zitronensaft

2

Tl Tl heller Saucenbinder

2

El El krause Petersilie (gehackt)

4

Blätterteig-Pasteten

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Zubereitung

  1. 400 g Hähnchenbrust in 1,5 cm große Stücke schneiden. 200 g braune Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. 1 Zwiebel fein würfeln.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch rundherum 3-4 Min. goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf einen Teller geben und beiseite stellen.
  3. 2 Tl Butter in der Pfanne im Bratensatz zerlassen und die Pilze bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten. Zwiebel zugeben und 3 Min. mitbraten. Mit 5 El Weißwein ablöschen und kurz einkochen. 250 ml Sahne und 250 ml Geflügelbrühe (Instant) zugießen und die Sauce 5 Min. kochen. Fleisch und Fleischsaft zugeben, weitere 5 Min. bei milder Hitze kochen. Ragout mit Salz, Pfeffer und 2-3 Tl Zitronensaft würzen und mit 1-2 Tl hellem Saucenbinder binden.
  4. 4 Blätterteig-Pasteten im heißen Ofen nach Packungsanweisung erwärmen. Die Deckel mithilfe eines Teelöffels aus den Pasteten lösen. Pasteten mit Ragout füllen, mit Deckeln und 2 El gehackter, krauser Petersilie dekoriert servieren.