Anzeige
Anzeige

Bratbirne

(2)

Für jeden Tag 12/2008
Bratbirne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 351 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Birnen (reif)

4

Tl Tl Zitronensaft

100

g g Zartbitter-Haselnuss-Schokolade

1

Tl Tl Butter (weich)

150

ml ml Schlagsahne

100

g g Vanilleeis

Zubereitung

  1. Das obere Drittel von 4 reifen Birnen abschneiden, Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel aushöhlen. Hohlraum und Schnittflächen mit je 1 Tl Zitronensaft beträufeln.
  2. 100 g Zartbitter-Haselnuss-Schokolade grob hacken, Birnen damit füllen und Deckel aufsetzen. Birnen in eine gebutterte Auflaufform setzten. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 15-20 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Kurz vor Ende der Garzeit 150 ml Sahne mit 100 g leicht angetautem mit dem Schneidestab pürieren und zu den Birnen servieren.
VG-Wort Pixel