Bratbirne
Zutaten
4
Portionen
Birnen (reif)
Tl Tl Zitronensaft
g g Zartbitter-Haselnuss-Schokolade
Tl Tl Butter (weich)
ml ml Schlagsahne
g g Vanilleeis
Zubereitung
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Das obere Drittel von 4 reifen Birnen abschneiden, Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel aushöhlen. Hohlraum und Schnittflächen mit je 1 Tl Zitronensaft beträufeln.
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100 g Zartbitter-Haselnuss-Schokolade grob hacken, Birnen damit füllen und Deckel aufsetzen. Birnen in eine gebutterte Auflaufform setzten. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 15-20 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Kurz vor Ende der Garzeit 150 ml Sahne mit 100 g leicht angetautem mit dem Schneidestab pürieren und zu den Birnen servieren.