Käseknödel
Zutaten
2
Portionen
Pk. Pk. Kartoffel-Knödel-Teig halb und halb (ca. 150 g)
g g Bergkäse
Schalotten
Knoblauchzehe
g g Blattspinat (tiefgekühlt, aufgetaut)
El El Butter
ml ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitronensaft
Brötchen (altbacken)
Zubereitung
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Knödelteig nach Packungsanweisung zubereiten und 10 Min. quellen lassen. Käse in 4 Würfel schneiden. Teig in 4 Portionen teilen, mit feuchten Händen zu Knödeln formen und dabei mit je 1 Stück Käse füllen.
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Knödel vorsichtig in reichlich kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze 15-20 Min. ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
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Inzwischen Schalotten fein würfeln. Knoblauch hacken und Spinat kräftig ausdrücken. 1/2 El Butter in einer Pfanne zerlassen, Schalotten und Knoblauch 2 Min. darin dünsten. Spinat zugeben und weitere 2 Min. dünsten. Sahne zugießen, aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Spritzer Zitronensaft würzen.
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Brötchen grob reiben. 1 El Butter in einer Pfanne zerlassen und Brösel 3-4 Min. goldbraun rösten. Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Rahmspinat anrichten und mit Butterbröseln bestreuen.