Käseknödel

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Aus Für jeden Tag 12/2008
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Käseknödel
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 Pk. Kartoffel-Knödel-Teig halb und halb (ca. 150 g)
  • 70 g Bergkäse
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 450 g TK-Blattspinat (aufgetaut)
  • 1.5 El Butter
  • 250 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zitronensaft
  • 1 altbackenes Brötchen

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 738 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 57 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Knödelteig nach Packungsanweisung zubereiten und 10 Min. quellen lassen. Käse in 4 Würfel schneiden. Teig in 4 Portionen teilen, mit feuchten Händen zu Knödeln formen und dabei mit je 1 Stück Käse füllen.
  • Knödel vorsichtig in reichlich kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze 15-20 Min. ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  • Inzwischen Schalotten fein würfeln. Knoblauch hacken und Spinat kräftig ausdrücken. 1/2 El Butter in einer Pfanne zerlassen, Schalotten und Knoblauch 2 Min. darin dünsten. Spinat zugeben und weitere 2 Min. dünsten. Sahne zugießen, aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Spritzer Zitronensaft würzen.
  • Brötchen grob reiben. 1 El Butter in einer Pfanne zerlassen und Brösel 3-4 Min. goldbraun rösten. Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Rahmspinat anrichten und mit Butterbröseln bestreuen.