Walnuss-Streifen

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Aus Für jeden Tag 12/2008
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Walnuss-Streifen
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Zutaten

Für 80 Portionen
  • 150 g Walnusskerne
  • 100 g getrocknete Kirschen (oder Cranberries)
  • 300 g Mehl
  • 150 g brauner Zucker
  • 300 g kalte Butter
  • 1 Ei (Kl. M)
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Kühl- und Backzeit

Nährwert

Pro Portion 65 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 150 g Walnusskerne und 100 g getrocknete Kirschen (oder Cranberries) grob hacken.
  • 300 g Mehl, 150 g brauner Zucker, 1 Prise Salz , Walnusskerne und Kirschen mischen. 300 g kalte Butter in Stücken und 1 Ei (Kl. M) zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem 3cm dicken, ca. 25x18 cm großen Platte formen und in Klarsichtfolie gewickelt 2 Std. kalt stellen.
  • Die Teigplatte der Länge nach in 3 gleich große Stücke schneiden. Von diesen 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) au der mittleren Schiene 8-10 Min. goldgelb backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen
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