Mandeltürmchen
Zutaten
90
Portionen
g g Marzipanrohmasse
g g geschälte und gemahlene Mandeln
g g Puderzucker
g g Mehl
El El Mandellikör
Ei (Kl. M)
g g cremige Erdbeerkonfitüre
Tropfen Tropfen rote Speisefarbe
El El Zitronensaft
Silberperlen
Zubereitung
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200 g Marzipanrohmasse raspeln. Mit 100 g geschälten und gemahlenen Mandeln, 80 g Puderzucker, 100 g Mehl, 3 El Mandellikör (z.B. Amaretto) und 1 Ei (Kl. M) mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Die Masse mit feuchten Händen zu 4 Rollen (à 24 cm Länge) formen. In Klarsichtfolie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
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Die Teigrollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Ofen bei 150 Grad (Umluft 140 Grad) auf der mittleren Schiene 12-15 Min. hellgelb backen. Auf den Blechen abkühlen lassen.
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150 g cremige Erdbeerkonfitüre in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf die Hälfte der Mandeltaler spritzen, die restlichen Taler vorsichtig daraufsetzten. 4 Std. bei Raumtemperatur trocknen lassen.
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100 g Puderzucker mit 1 Tropfen roter Speisefarbe und 2 El Zitronensaft verrühren. Auf den Mandeltürmchen verteilen und mit Silberperlen verzieren.
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