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Schoko-Shortbread

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Für jeden Tag 12/2008
Schoko-Shortbread
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten Kühl- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 89 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
64
Portionen
450

g g Mehl

50

g g Kakaopulver

350

g g Zucker

350

g g Butter

Salz

Zubereitung

  1. 450 g Mehl, 50 g Kakaopulver, 250 g Zucker und 1 Prise Salz und 350 g kalte Butter in Stücken erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer 24x24 cm großen Platte formen und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
  2. Die Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit 5 El Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.
  3. 10 Min. abkühlen lassen, dann in 3 cm große Würfel schneiden und vollständig auf dem Blech abkühlen lassen.