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Kardamomkugeln

Für jeden Tag 12/2008
Kardamomkugeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Kühl- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 53 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
40
Portionen

g g Butter

g g Puderzucker

Tl Tl gemahlenen Kardamom

Eigelb (Kl. M)

g g Mehl

El El Speisestärke

Salz


Zubereitung

  1. 150 g weiche Butter, 60 g Puderzucker, 1 Prise Salz und 1 1/2 Tl gemahlenen Kardamom mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. schaumig rühren. 1 Eigelb (Kl. M) zugeben und 1/2 Min. unterrühren. 160 g Mehl und 2 El Speisestärke unterrühren.
  2. Den Teig zu 2 Rollen formen und in Klarsichtfolie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen.
  3. Die Rollen in je 20 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 12 Min. hellgelb backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen und mit 2-3 El Puderzucker bestreuen.