Kardamomkugeln
Zutaten
40
Portionen
g g Butter
g g Puderzucker
Tl Tl gemahlenen Kardamom
Eigelb (Kl. M)
g g Mehl
El El Speisestärke
Salz
Zubereitung
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150 g weiche Butter, 60 g Puderzucker, 1 Prise Salz und 1 1/2 Tl gemahlenen Kardamom mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. schaumig rühren. 1 Eigelb (Kl. M) zugeben und 1/2 Min. unterrühren. 160 g Mehl und 2 El Speisestärke unterrühren.
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Den Teig zu 2 Rollen formen und in Klarsichtfolie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen.
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Die Rollen in je 20 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 12 Min. hellgelb backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen und mit 2-3 El Puderzucker bestreuen.