Eisbergsalat mit Garnelen
Zutaten
2
Portionen
El El süß-scharfe Chilisauce
El El Zitronensaft
El El Sojasauce
El El Öl
g g Shiitake-Pilze
Frühlingszwiebeln
g g Ingwer (frisch)
g g TK-Garnelen (geschält, gegart)
Eisbergsalat (300 g)
Zubereitung
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Garnelen auftauen lassen. Chilisauce, Zitronensaft, 1 El kaltes Wasser, 1 El Sojasauce und 2 El Öl in ein Twist-off-Glas geben, verschließen und kräftig durchschütteln.
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Pilze putzen, Stiele abschneiden. Kappen in dünne Scheiben schneiden. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden.
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Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Ingwer und das Weiße der Frühlingszwiebeln darin rundum 3 Min. braten. Garnelen untermischen und erwärmen.
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Salat putzen und halbieren, quer in 1/2 cm dicke Streifen hobeln oder schneiden. Sauce erneut durchschütteln, mit dem Salat mischen. Pilze und Garnelen mit Sojasauce würzen. Auf den Salat geben. Mit Frühlingszwiebelgrün bestreuen.