Rote Bete Salat mit Orangen

0
Aus Für jeden Tag 12/2008
Kommentieren:
Rote Bete Salat mit Orangen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel, klein
  • 2 Tl mittelscharfer Senf
  • 4 El Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El Olivenöl
  • 2 Bio-Orangen
  • 220 g rohe Rote Bete
  • 100 g Kasseler-Aufschnitt
  • 1 Prise Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 322 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 kleine Zwiebel fein würfeln. Mit 2 Tl mittelscharfem Senf, 4 El Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 3 El Olivenöl verrühren.
  • 2 Bio-Orangen heiß waschen, trocknen und 1 Tl Schale fein abreiben. Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mitentfernt wird. Orangen längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • 220 g Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln oder raspeln. Rote Bete und Orangen mitr der Sauce mischen. Mit 100 g Kasseler-Aufschnitt anrichten.