Rote Bete Salat mit Orangen

Rote Bete Salat mit Orangen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Vorspeise, Salate, Gemüse, Gewürze, Obst, Schwein

Pro Portion

Energie: 322 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel (klein)

Tl Tl mittelscharfer Senf

El El Orangensaft

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

Bio-Orangen

g g rohe Rote Bete

g g Kasseler-Aufschnitt

Prise Prisen Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 kleine Zwiebel fein würfeln. Mit 2 Tl mittelscharfem Senf, 4 El Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 3 El Olivenöl verrühren.
  2. 2 Bio-Orangen heiß waschen, trocknen und 1 Tl Schale fein abreiben. Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mitentfernt wird. Orangen längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. 220 g Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln oder raspeln. Rote Bete und Orangen mitr der Sauce mischen. Mit 100 g Kasseler-Aufschnitt anrichten.

Mehr Rezepte