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Rote Bete Salat mit Orangen

Für jeden Tag 12/2008
Rote Bete Salat mit Orangen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Vorspeise, Salate, Gemüse, Gewürze, Obst, Schwein

Pro Portion

Energie: 322 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel (klein)

2

Tl Tl mittelscharfer Senf

4

El El Orangensaft

Salz

Pfeffer

3

El El Olivenöl

2

Bio-Orangen

220

g g rohe Rote Bete

100

g g Kasseler-Aufschnitt

1

Prise Prisen Zucker

Zubereitung

  1. 1 kleine Zwiebel fein würfeln. Mit 2 Tl mittelscharfem Senf, 4 El Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 3 El Olivenöl verrühren.
  2. 2 Bio-Orangen heiß waschen, trocknen und 1 Tl Schale fein abreiben. Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mitentfernt wird. Orangen längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. 220 g Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln oder raspeln. Rote Bete und Orangen mitr der Sauce mischen. Mit 100 g Kasseler-Aufschnitt anrichten.
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