Rote Bete Salat mit Orangen
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel (klein)
Tl Tl mittelscharfer Senf
El El Orangensaft
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Bio-Orangen
g g rohe Rote Bete
g g Kasseler-Aufschnitt
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
-
1 kleine Zwiebel fein würfeln. Mit 2 Tl mittelscharfem Senf, 4 El Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 3 El Olivenöl verrühren.
-
2 Bio-Orangen heiß waschen, trocknen und 1 Tl Schale fein abreiben. Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mitentfernt wird. Orangen längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
-
220 g Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln oder raspeln. Rote Bete und Orangen mitr der Sauce mischen. Mit 100 g Kasseler-Aufschnitt anrichten.