VG-Wort Pixel

Möhren-Apfel-Salat

Für jeden Tag 12/2008
Möhren-Apfel-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 358 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

El El Öl

g g Möhren

säuerlicher Apfel

g g Limburger

El El Petersilie (gehackt)


Zubereitung

  1. 1 Bio-Zitrone heiß waschen, trocknen und 1 Tl Schale fein abreiben. 3 El Zitronensaft auspressen. Mit 3 El Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Zitronenschale und 3 El Öl verrühren.
  2. 250 g Möhren schälen, putzen und in feine Stifte hobeln oder raspeln. 1 säuerlicher Apfel (160 g) waschen und ungeschält bis aufs Kernhaus ebenso hobeln. Beides sofort mit der Sauce mischen.
  3. 100 g Limburger in 1 cm große Würfel schneiden und mit 2 El gehackter Petersilie untermischen.