Kürbis-Lasagne

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Aus Für jeden Tag 12/2008
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Kürbis-Lasagne
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 750 g Hokaido Kürbis
  • 2 St. Zwiebeln
  • 3 El Olivenöl
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 0.5 Tl Zimtpulver
  • 1 El gehackten Thymian
  • 500 g passierte Tomaten
  • 275 ml Fleischbrühe
  • 400 ml Milch
  • geriebene Muskatnuss
  • 3 El Saucenbinder
  • 125 g fein geriebener Bergkäse
  • 200 g Lasagneblätter
  • 50 g grobe Semmelbrösel
  • 4 Stiele Thymian

Zeit

Arbeitszeit: 75 Min.

Nährwert

Pro Portion 542 kcal
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Kürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Kürbisfleisch ungeschält würfeln. Zwiebeln würfeln.
  • Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbis und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Thymian würzen. Tomaten und 125 ml Brühe dazugießen. 8-10 Min. schmoren.
  • Milch und 150 ml Brühe in einen Topf geben. Mit Salz und Muskat würzen, aufkochen und mit Saucenbinder binden. Topf von der Herdplatte ziehen und die Hälfte vom Käse nach und nach unterrühren.
  • Lasagneblätter, Kürbissauce und Käsesauce abwechselnd in eine Auflaufform (20x25 cm) schichten. Mit Käsesauce abschließen. Restlichen Käse und Semmelbrösel darüberstreuen.
  • Im heißen Ofen bei 200° (Umluft 180°) auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen und mit Thymian bestreut servieren.