VG-Wort Pixel

Kürbis-Lasagne

Für jeden Tag 12/2008
Kürbis-Lasagne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 542 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Hokaido Kürbis

2

St. St. Zwiebeln

3

El El Olivenöl

Salz

Cayennepfeffer

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

1

El El gehackten Thymian

500

g g Tomaten (passiert)

275

ml ml Fleischbrühe

400

ml ml Milch

Muskat (frisch gerieben)

3

El El Saucenbinder

125

g g fein geriebener Bergkäse

200

g g Lasagne-Blätter

50

g g grobe Semmelbrösel

4

Stiel Stiele Thymian


Zubereitung

  1. Kürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Kürbisfleisch ungeschält würfeln. Zwiebeln würfeln.
  2. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbis und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Thymian würzen. Tomaten und 125 ml Brühe dazugießen. 8-10 Min. schmoren.
  3. Milch und 150 ml Brühe in einen Topf geben. Mit Salz und Muskat würzen, aufkochen und mit Saucenbinder binden. Topf von der Herdplatte ziehen und die Hälfte vom Käse nach und nach unterrühren.
  4. Lasagneblätter, Kürbissauce und Käsesauce abwechselnd in eine Auflaufform (20x25 cm) schichten. Mit Käsesauce abschließen. Restlichen Käse und Semmelbrösel darüberstreuen.
  5. Im heißen Ofen bei 200° (Umluft 180°) auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen und mit Thymian bestreut servieren.