Gebratene Schwarzwurzeln
Zutaten
2
Portionen
Zitrone
Tl Tl Zucker
El El Ölivenöl
g g Schwarzwurzeln
g g Feldsalat
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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1 Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft mit Salz, 1 Tl Zucker und Pfeffer mischen. 3 El Olivenöl unterrühren.
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Restlichen Zitronensaft mit ca. 2 l kaltem Wasser in eine Schale geben. 500 g Schwarzwurzeln waschen, schälen und sofort in das Zitronenwasser legen. 100 g Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
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Schwarzwurzeln gut abtropfen lassen, schräg in 2 cm lange Stücke schneiden und trockentupfen. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schwarzwurzeln darin 4-5 Min. rundherum anbraten. 2 TL Zucker bestreuen, 2-3 Minuten karamellisieren.
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In eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette beträufen und mind. 10 Min. marinieren. Feldsalat unterheben und sofort servieren.