Gebratene Schwarzwurzeln

19
Aus Für jeden Tag 12/2008
Kommentieren:
Gebratene Schwarzwurzeln
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zitrone
  • 3 Tl Zucker
  • 5 El Ölivenöl
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 100 g Feldsalat
  • Salz und Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 303 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft mit Salz, 1 Tl Zucker und Pfeffer mischen. 3 El Olivenöl unterrühren.
  • Restlichen Zitronensaft mit ca. 2 l kaltem Wasser in eine Schale geben. 500 g Schwarzwurzeln waschen, schälen und sofort in das Zitronenwasser legen. 100 g Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
  • Schwarzwurzeln gut abtropfen lassen, schräg in 2 cm lange Stücke schneiden und trockentupfen. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schwarzwurzeln darin 4-5 Min. rundherum anbraten. 2 TL Zucker bestreuen, 2-3 Minuten karamellisieren.
  • In eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette beträufen und mind. 10 Min. marinieren. Feldsalat unterheben und sofort servieren.
nach oben