Anzeige
Anzeige

Kokos-Cookies

Für jeden Tag 12/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Plätzchen - Kekse, Backen, Eier, Getreide

Pro Portion

Energie: 74 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
60
Portionen
200

g g Mehl

75

g g Kokosraspel

1

Tl Tl Backpulver

200

g g Butaris

150

g g brauner Zucker

1

Ei

150

g g weiße Kuvertüre

Salz

Zubereitung

  1. 200 g Mehl, 75 g Kokosraspel, 1 Tl Backpulver und 1 Prise Salz mischen.
  2. 200 g weiches Butaris und 150 g braunen Zucker mit den Quirlen des Handrührers mindestens 8 Min. schaumig schlagen. 1 Ei (Kl. M) zugeben und 1/2 Min. unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und solange unterrühren, bis alle Zutaten miteinander vermischt sind.
  3. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 10-12 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  4. 150 g weiße Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Esslöffel über den Cookies verteilen und abkühlen lassen
VG-Wort Pixel