Penne mit Linsensugo
Zutaten
2
Portionen
Suppengrün (ca. 400 g)
El El Öl
g g Speck (in Würfeln)
Knoblauchzehe
g g rote Linsen
ml ml Gemüsebrühe
g g Penne
g g geschälte Tomaten in Stücken (Dose)
Bund Bund Petersilie
Prise Prisen Zucker
Pfeffer
Zubereitung
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Suppengrün putzen. Sellerie, Petersilienwurzel und Möhren schälen und fein würfeln oder im Blitzhacker fein zerkleinern. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in halbe Ringe schneiden. Evtl. Petersilie hacken.
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Öl in einem weiten Topf erhitzen. Speck darin knusprig braten. Gemüse zugeben und andünsten. Knoblauch dazupressen. Linsen zugeben und 1 Min. mitdünsten. Brühe zugießen und alles zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
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Tomaten und eine Prise Zucker zum Gemüse geben, bei milder Hitze 5-10 Min. köcheln lassen, salzen und pfeffern. Nudeln untermischen und mit Petersilie bestreut servieren.
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Eule: Suppengrün besteht meist aus Lauch, Möhren, Sellerieknolle, Petersilienwurzel und Petersiliengrün. Manchmal fehlt die Petersilienwurzel aber auch. Seinen Namen hat es, da die Bestandteile als Grundwürze von Brühen dienen......
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