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Speck-Pfannkuchen

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Für jeden Tag 12/2008
Speck-Pfannkuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 748 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Mehl

Salz

2

Eier (Kl. M)

250

ml ml Milch

125

g g Frühstücksspeck

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

1

große reife, festfleischige Birne

2

El El Butterschmalz

Zubereitung

  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, nach und nach Eier und Milch unterrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Speck in 1 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in 2 cm breite Stücke schneiden. Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
  3. 1 El Butterschmalz in einer beschichteten, kleinen Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Specks darin kross braten, jeweils die Hälfte der Zwiebeln und der Birnen kurz mitbraten.
  4. Die Hälfte des Teigs darüberggießen, bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Aus den restlichen Zutaten wie oben beschrieben einen zweiten Pfennkuchen backen.
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