Quark-Käse-Puffer
Zutaten
2
Portionen
g g durchwachsener Speck
Eier (Kl. M)
g g Magerquark
El El Mehl
El El Bergkäse (gerieben)
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Salz
Pfeffer
El El Butterschmalz
Zubereitung
-
Bacon in feine Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braun braten.
-
Eier, Magerquark, Mehl, Käse, Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Bacon zufügen und Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
-
Je 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 12 kleine Puffer rundherum jeweils 5 Minuten goldbraun backen, dabei vorsichtig wenden. Übrigen Teig ebenso zu insgesamt 12 Puffern verarbeiten. Fertige Puffer im Ofen warm halten.