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Feigentorte

(12)

Für jeden Tag 1/2009
Feigentorte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
12
Portionen
500

g g Vollmilchjoghurt

100

g g Zucker

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Beutel Beutel Sofort-Gelatine

200

ml ml Schlagsahne

1

Biskuitboden für Obstboden

6

Feigen

4

El El Honig

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Vollmilchjoghurt, Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine mit den Quirlen des Handrührers einrühren und ca. 1 Min. weiterrühren. Ca. 15 Min. kalt stellen. Schlagsahne steif schlagen
  2. Sobald die Joghurtcreme fest zu werden beginnt, die Schlagsahne vorsichtig unterheben und weitere 15 Min. kalt stellen. Dann auf einem Obstboden verteilen und nochmals 15 Min. kalt stellen.
  3. Feigen putzen und und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Honig mit Zitronensaft verrühren. Die Joghurtcreme mit den Feigen belegen und mit dem Zitronenhonig beträufeln.
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