Feigentorte

Für jeden Tag 1/2009
Feigentorte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
12
Portionen

g g Vollmilchjoghurt

g g Zucker

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Beutel Beutel Sofort-Gelatine

ml ml Schlagsahne

Biskuitboden für Obstboden

Feigen

El El Honig

El El Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Vollmilchjoghurt, Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine mit den Quirlen des Handrührers einrühren und ca. 1 Min. weiterrühren. Ca. 15 Min. kalt stellen. Schlagsahne steif schlagen
  2. Sobald die Joghurtcreme fest zu werden beginnt, die Schlagsahne vorsichtig unterheben und weitere 15 Min. kalt stellen. Dann auf einem Obstboden verteilen und nochmals 15 Min. kalt stellen.
  3. Feigen putzen und und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Honig mit Zitronensaft verrühren. Die Joghurtcreme mit den Feigen belegen und mit dem Zitronenhonig beträufeln.