Apfelgrütze mit Eierlikör
Zutaten
4
Portionen
ml ml Cidre brut (trockener Apfelwein)
Tl Tl Zimt
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zucker
g g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
El El Vanillepuddingpulver
ml ml Milch
El El Eierlikör
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Cidre brut, Zimt, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zum Cidre geben und zugedeckt ca. 6–7 Minuten dünsten.
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2 El Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser verrühren, unter die Äpfel rühren, 1 Min. kochen lassen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
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Milch aufkochen. 2 El Vanillepuddingpulver und 1 El Zucker mit etwas Wasser verrühren, unter Rühren zugeben. 1 Min. kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen, Eierlikör und Schlagsahne unterrerrühren. Abkühlen lassn, dabei gelegentlich umrühren. Grütze und Eierlikörsauce in Gläser füllen. Mit Zimtpulver bestäubt servieren.