VG-Wort Pixel

Mini-Amerikaner

Für jeden Tag 1/2009
Mini-Amerikaner
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
24
Portionen
100

g g Butter (weich)

100

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Salz

2

Eier (Kl. M)

1

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

250

g g Mehl

3

gestr. Tl gestr. Tl Backpulver

3

El El Milch

1

Beutel Beutel Schokoladenglasur

1

Beutel Beutel Zitronenglasur

Mini-Smarties

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter, Zucker , Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander je 1 Min. unterrühren. Vanillepuddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Milch ebenfalls kurz unterrühren.
  2. Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle einfüllen. Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche in genügendem Abstand 4 cm große Teigkreise spritzen. Im heißen Ofen bei 190° (Umluft 170°) auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen.
  3. Gebäck auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Inzwischen je 1 Beutel dunkle Schokoladenglasur und 1 Beutel Zitronenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. 12 Amerikaner auf der Unterseite mit Schokoladenglasur und, 12 Amerikaner mit Zitronenglasur überziehen und sofort mit Mini-Smarties verzieren.