VG-Wort Pixel

Süßkartoffelwürfel

Für jeden Tag 1/2009
Süßkartoffelwürfel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Süßkartoffeln

rote Chilischote

El El Olivenöl

Stiel Stiele Thymian

Salz

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken.
  2. Olivenöl mit den Süßkartoffeln, Chili, Thymianblättchen und Salz in einer Schüssel mischen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).