Überbackene Kürbis-Spinat-Nudeln

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Aus Für jeden Tag 1/2009
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Überbackene Kürbis-Spinat-Nudeln
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Schalotte
  • 250 g TK-Blattspinat (aufgetaut)
  • 400 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
  • El Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Penne
  • 200 g Mozzarella
  • 50 g italienischer Hartkäse (z. B. Grana padano)
  • 300 ml Sahne
  • Muskatnuss

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 718 kcal
Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 46 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Schalotte fein würfeln. Spinat leicht ausdrücken. Kürbis entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden.
  • Schalotte in 1 El zerlassener Butter 2 Min. dünsten. Spinat zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten, salzen und pfeffern. In einer Pfanne 1 El Butter erhitzen und den Kürbis 5 Min.anbraten, salzen und pfeffern.
  • Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Käse fein reiben. Sahne mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  • Eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) mit 1 Tl Butter fetten. Nudeln abgießen und mit Spinat, Kürbis und Käse in die Form schichten. Alles mit der gewürzten Sahne begießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. goldbraun überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).