Scharfer Gurken-Ananas-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
El El Sojasauce
Hähnchenbrustfilets (à 180 g)
Ananas (ersatzweise 1 Baby-Ananas)
Salatgurke
rote Chilischote
El El Honig
El El Essig
El El Öl
Salz
El El Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
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Ingwer und Knoblauch fein hacken. Mit Sojasauce verrühren und zusammen mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel geben. Gut verschließen und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
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Ananas schälen und vom Strunk befreien. Salatgurke waschen und streifig schälen. Beides in dünne Scheiben hobeln. Chili entkernen und klein würfeln. Honig, Essig, 4 El Öl und etwas Salz verrühren, mit Gurke und Ananas mischen.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust aus der Marinade nehmen, trockentupfen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-6 Minuten braten. Erdnüsse grob hacken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf den Gurken-Ananas-Salat anrichten. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und mit den Erdnüssen über den Salat streuen.