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Fischcurry

Für jeden Tag 1/2009
Fischcurry
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 256 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen

rote Zwiebel (klein)

g g mehligkochende Kartoffeln

El El Öl

gelbe Paprikaschote

rote Paprikaschote

Zucchini (klein)

El El rote Currypaste

ml ml Geflügelbrühe

Salz

Limettensaft

g g Pangasiusfilets

El El Schnittlauch (in Röllchen)


Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. 2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, Kartoffeln zugeben und 8 Min. zugedeckt bei milder Hitze mitdünsten.
  2. Inzwischen Paprikaschoten und Zucchini putzen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Mit der Currypaste zu den Kartoffeln geben, kurz mitdünsten und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei mitterer Hitze 5 Min. garen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
  3. Fisch in grobe Stücke schneiden. Den Topf vom Herd zehen, Fisch auf das Gemüse legen und zugedeckt 5-7 Min. garziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren