Feldsalat mit Bratkartoffeln

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Aus Für jeden Tag 1/2009
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Feldsalat mit Bratkartoffeln
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g Feldsalat
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 El Öl
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 rotschaliger Apfel
  • 150 g Räucherlachs (in Scheiben)
  • 2 El Schnittlauch, in Röllchen

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 260 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Zitronensaft, 2 El Wasser, Biozitronenschale, Salz, Pfeffer und Öl in ein Schraubdeckelglas geben. Glas schließen und kräftig durchschütteln.
  • Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in 2 El heißem Öl in einer beschichteten Pfanne 10 Min. rundum goldbraun braten. Inzwischen den Apfel waschen und ungeschält vierteln. Viertel entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  • Kartoffeln salzen und pfeffern, Apfelwürfel untermischen. Feldsalat mit der Sauce mischen und mit Räucherlachss und Apfel-Kartoffeln anrichten. Schnittlauchröllchen darüberstreuen.