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Feldsalat mit Bratkartoffeln

Für jeden Tag 1/2009
Feldsalat mit Bratkartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Feldsalat

El El Zitronensaft

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Salz

Pfeffer

El El Öl

g g Kartoffeln

rotschaliger Apfel

g g Räucherlachs (in Scheiben)

El El Schnittlauch (in Röllchen)


Zubereitung

  1. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Zitronensaft, 2 El Wasser, Biozitronenschale, Salz, Pfeffer und Öl in ein Schraubdeckelglas geben. Glas schließen und kräftig durchschütteln.
  2. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in 2 El heißem Öl in einer beschichteten Pfanne 10 Min. rundum goldbraun braten. Inzwischen den Apfel waschen und ungeschält vierteln. Viertel entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Kartoffeln salzen und pfeffern, Apfelwürfel untermischen. Feldsalat mit der Sauce mischen und mit Räucherlachss und Apfel-Kartoffeln anrichten. Schnittlauchröllchen darüberstreuen.