Holunderblüten-Punsch

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Aus Für jeden Tag 1/2009
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Holunderblüten-Punsch
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 20 g Ingwer
  • 150 ml Holunderblütensirup
  • 850 ml Wasser
  • 2 Bio-Limetten
  • 4 Stiele Minze

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 122 kcal
Kohlenhydrate: 28 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. 850 ml Wasser mit Holunderblütensirup in einem Topf mischen.
  • Ingwer zugeben, den Punsch aufkochen und 5 Min. bei kleiner Hitze ziehen lassen. Inzwischen den Saft einer Limette auspressen und in den Punsch geben. Die andere Limette waschen und in 8 Spalten schneiden.
  • Je 1 Stiel Minze und 2 Limettenspalten auf 4 Gläser (à 250 ml) verteilen. Gläser mit dem heißen Punsch aufgießen und sofort servieren.
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