VG-Wort Pixel

Holunderblüten-Punsch

Für jeden Tag 1/2009
Holunderblüten-Punsch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 122 kcal, Kohlenhydrate: 28 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Ingwer

ml ml Holunderblütensirup

ml ml Wasser

Bio-Limetten

Stiel Stiele Minze


Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. 850 ml Wasser mit Holunderblütensirup in einem Topf mischen.
  2. Ingwer zugeben, den Punsch aufkochen und 5 Min. bei kleiner Hitze ziehen lassen. Inzwischen den Saft einer Limette auspressen und in den Punsch geben. Die andere Limette waschen und in 8 Spalten schneiden.
  3. Je 1 Stiel Minze und 2 Limettenspalten auf 4 Gläser (à 250 ml) verteilen. Gläser mit dem heißen Punsch aufgießen und sofort servieren.