Apfelpunsch

35
Aus Für jeden Tag 1/2009
Kommentieren:
Apfelpunsch
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Apfel
  • Zitronensaft
  • 100 ml Schlagsahne
  • 500 ml klarer Apfelsaft
  • 400 ml Weißwein
  • 100 ml Amaretto
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • Zimtpulver

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 252 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelstücke mit 1 Tl Zitronensaft mischen. Schlagsahne steif schlagen.
  • Apfelsaft, Weißwein, Amaretto mit Vanillinzucker in einem Topf mischen und aufkochen.
  • Apfelstücke auf 4 Gläser (à 250 ml) verteilen und mit dem heißen Punsch aufgießen. Gläser mit je 1 El Sahne dekorieren und mit 1 Prise gemahlenem Zimt bestreuen.
nach oben