VG-Wort Pixel

Apfelpunsch

Für jeden Tag 1/2009
Apfelpunsch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Punsch-Glühwein, Getränke, Obst

Pro Portion

Energie: 252 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Apfel

Zitronensaft

100

ml ml Schlagsahne

500

ml ml Apfelsaft (klar)

400

ml ml Weißwein

100

ml ml Amaretto

1

Pk. Pk. Vanillinzucker

Zimt (gemahlen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelstücke mit 1 Tl Zitronensaft mischen. Schlagsahne steif schlagen.
  2. Apfelsaft, Weißwein, Amaretto mit Vanillinzucker in einem Topf mischen und aufkochen.
  3. Apfelstücke auf 4 Gläser (à 250 ml) verteilen und mit dem heißen Punsch aufgießen. Gläser mit je 1 El Sahne dekorieren und mit 1 Prise gemahlenem Zimt bestreuen.