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Feuerzangenpunsch

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Für jeden Tag 1/2009
Feuerzangbowle
Foto: Astrid Lenz
Fertig in 15 Minuten plus Zeit zum Ziehen

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Punsch-Glühwein, Teegetränk, Getränke

Pro Portion

Energie: 288 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 3 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Bio-Zitrone

1

l l Holunderbeersaft

750

ml ml Rotwein

250

ml ml schwarzer Tee

2

Zimtstangen

1

Zuckerhut

300

ml ml brauner Rum (54 %)

Zubereitung

  1. Zitrone waschen und 8 dünne Streifen Schale abschälen. Holunderbeersaft, Rotwein und Tee in einem Topf mischen. Flüssigkeit mit der Zitronenschale und 2 Zimtstangen aufkochen und zugedeckt 20 Min. ziehen lassen.
  2. Punsch nochmals erhitzen und auf ein Stövchen stellen. Eine Feuerzange mit Zuckerhut über den Topf legen. Esslöffelweise mit braunem Rum beträufeln und diesen vorsichtig anzünden. Zwischendurch den Punsch servieren. Vorsicht: Je mehr der Zuckerhut schmilzt, umso süßer und tückischer wird der Feuerzangenpunsch.