Feuerzangenpunsch

Feuerzangbowle
Foto: Astrid Lenz
Fertig in 15 Minuten plus Zeit zum Ziehen

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Punsch-Glühwein, Teegetränk, Getränke

Pro Portion

Energie: 288 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 3 g,

Zutaten

Für
6
Portionen

Bio-Zitrone

l l Holunderbeersaft

ml ml Rotwein

ml ml schwarzer Tee

Zimtstangen

Zuckerhut

ml ml brauner Rum (54 %)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zitrone waschen und 8 dünne Streifen Schale abschälen. Holunderbeersaft, Rotwein und Tee in einem Topf mischen. Flüssigkeit mit der Zitronenschale und 2 Zimtstangen aufkochen und zugedeckt 20 Min. ziehen lassen.
  2. Punsch nochmals erhitzen und auf ein Stövchen stellen. Eine Feuerzange mit Zuckerhut über den Topf legen. Esslöffelweise mit braunem Rum beträufeln und diesen vorsichtig anzünden. Zwischendurch den Punsch servieren. Vorsicht: Je mehr der Zuckerhut schmilzt, umso süßer und tückischer wird der Feuerzangenpunsch.