Feuerzangenpunsch

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Aus Für jeden Tag 1/2009
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Feuerzangbowle
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 l Holunderbeersaft
  • 750 ml Rotwein
  • 250 ml schwarzer Tee
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Zuckerhut
  • 300 ml brauner Rum (54 %)

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Zeit zum Ziehen

Nährwert

Pro Portion 288 kcal
Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 3 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zitrone waschen und 8 dünne Streifen Schale abschälen. Holunderbeersaft, Rotwein und Tee in einem Topf mischen. Flüssigkeit mit der Zitronenschale und 2 Zimtstangen aufkochen und zugedeckt 20 Min. ziehen lassen.

  • Punsch nochmals erhitzen und auf ein Stövchen stellen. Eine Feuerzange mit Zuckerhut über den Topf legen. Esslöffelweise mit braunem Rum beträufeln und diesen vorsichtig anzünden. Zwischendurch den Punsch servieren. Vorsicht: Je mehr der Zuckerhut schmilzt, umso süßer und tückischer wird der Feuerzangenpunsch.