Süßkartoffel-Kokossuppe
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frisch)
Stange Stangen Zitronengras
g g Süßkartoffeln
El El Öl
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
ml ml Brühe
g g Zuckerschoten
Papaya
El El Orangensaft
Salz
Basilikumblätter
Zubereitung
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Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras halbieren und mit Hilfe eines Topfbodens andrücken. Süßkartoffel schälen und würfeln.
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Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in 2 El heißem Öl 2 Min. dünsten. Süßkartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.
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Inzwischen Zuckerschoten in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Min. garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Papaya schälen, vierteln, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten und Papaya mit Orangensaft mischen.
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Zitronengras herausnehmen und die Suppe mit dem Schneidestab pürieren und salzen. Mit der Papaya-Mischung und Basilikumblätter anrichten.