Pfeffersteak mit Mango-Salsa
Zutaten
2
Portionen
Mango (klein)
Bio-Limette
Frühlingszwiebeln
Minzblätter
Salz
Rumpsteak (doppelt, ca. 360 g)
El El bunter Pfeffer
El El Öl
Zucker
Zubereitung
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Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. 1 Tl Schale von der Limette abreiben und den Saft auspressen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. Minzblätter grob hacken. Alle Zutaten mischen und salzen.
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Den Fettrand vom Rumpsteak im Abstand von 2 cm mehrmals einschneiden. Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen und auf einen Teller geben. Das Fleisch in dem Pfeffer rundherum wälzen.
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2 El Öl in einer ofenfesten Pfanne stark erhitzen und das Steak von beiden Seiten 2 Min. anbraten. Dabei das Fleisch mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Dann das Steak in der Pfanne im heißen Ofen bei 160 Grad auf der mittleren Schiene 8 Min. fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert). Fleisch aus dem Ofen nehmen und 1 Min. ruhen lassen.
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In Scheiben schneiden und mit der Mango-Salsa servieren.