Gemüsebrühe

Gemüsebrühe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 16 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebeln

Knoblauchzehen

Sellerieknolle

Möhren

Petersilienwurzeln

Stange Stangen Lauch

Fenchelknolle

El El Olivenöl

Lorbeerblätter

Gewürznelken

schwarze Pfefferkörner

Stiel Stiele Thymian

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und in einer mit Alufolie ausgelegten Pfanne dunkelbraun rösten. Knoblauchzehen andrücken. Sellerieknolle, Möhren und Petersilienwurzeln putzen, schälen und grob würfeln. Lauch und Fenchel putzen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse 4 Min. dünsten. Mit 2,5 l kaltem Wasser auffüllen. Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblätter, Nelken, Pfefferkörner und Thymian zugeben. Brühe aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. kochen.
  3. Brühe durch ein Mulltuch oder ein sehr feines Sieb passieren und mit Salz und evtl. etwas Pfeffer würzen.TIPP: Diese Brühe ist ideal für Fondue.

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