Ei-Vinaigrette

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Aus Für jeden Tag 1/2009
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Ei-Vinaigrette
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 4 Weißweinessig
  • 9 El Sonnenblumenöl
  • 2 Tl mittelscharfer Senf
  • 1 El Kapern
  • 0.5 Bund krause Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 279 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Eier in kochendem Wasser 12 Min. hart kochen und kalt abschrecken. Eier halbieren und das Eigelb von dem Eiweiß trennen. Eigelbe in ein hohes Gefäß geben und mit Weißweinessig, 2 El Wasser, Sonnenblumenöl und Senf zu einer sämigen Sauce pürieren.
  • Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Eiweiß, Kapern und Petersilie grob hacken und mit der Vinaigrette mischen.TIPP: Diese Sauce passt perfekt zu Fondue.
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