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Ei-Vinaigrette

Für jeden Tag 1/2009
Ei-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 279 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Eier (Kl. M)

4

Weißweinessig

9

El El Sonnenblumenöl

2

Tl Tl mittelscharfer Senf

1

El El Kapern

0.5

Bund Bund krause Petersilie

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Zubereitung

  1. Eier in kochendem Wasser 12 Min. hart kochen und kalt abschrecken. Eier halbieren und das Eigelb von dem Eiweiß trennen. Eigelbe in ein hohes Gefäß geben und mit Weißweinessig, 2 El Wasser, Sonnenblumenöl und Senf zu einer sämigen Sauce pürieren.
  2. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Eiweiß, Kapern und Petersilie grob hacken und mit der Vinaigrette mischen.TIPP: Diese Sauce passt perfekt zu Fondue.