Ei-Vinaigrette

Ei-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 279 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Eier (Kl. M)

Weißweinessig

El El Sonnenblumenöl

Tl Tl mittelscharfer Senf

El El Kapern

Bund Bund krause Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier in kochendem Wasser 12 Min. hart kochen und kalt abschrecken. Eier halbieren und das Eigelb von dem Eiweiß trennen. Eigelbe in ein hohes Gefäß geben und mit Weißweinessig, 2 El Wasser, Sonnenblumenöl und Senf zu einer sämigen Sauce pürieren.
  2. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Eiweiß, Kapern und Petersilie grob hacken und mit der Vinaigrette mischen.TIPP: Diese Sauce passt perfekt zu Fondue.