Erdnusssauce
Zutaten
6
Portionen
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
El El Öl
El El Erdnussbutter
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
ml ml Hühnerbrühe
Frühlingszwiebeln
Sojasauce
Zubereitung
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Knoblauchzehe und Ingwer schälen und zusammen mit Chilischote fein hacken.
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Knoblauch, Ingwer und Chili in heißem Öl 2 Min. dünsten. Erdnuss-Crunchy-Butter zugeben und unter Rühren schmelzen. Mit ungesüßter Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen und bei kleiner Hitze 5 Min. kochen.
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Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. Sauce mit Sojasauce würzen und lauwarm mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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TIPP: Wegen der Erdnussbutter wird die Sauce dickflüssiger, sobald sie abkühlt. Sie kann dann einfach wieder erwärt werden, dabei aber nicht aufkochen lassen. Die Sauce passt perfekt zu Fondue.
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