Erdnusssauce
Zutaten
6
Portionen
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
El El Öl
El El Erdnussbutter
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
ml ml Hühnerbrühe
Frühlingszwiebeln
Sojasauce
Zubereitung
-
Knoblauchzehe und Ingwer schälen und zusammen mit Chilischote fein hacken.
-
Knoblauch, Ingwer und Chili in heißem Öl 2 Min. dünsten. Erdnuss-Crunchy-Butter zugeben und unter Rühren schmelzen. Mit ungesüßter Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen und bei kleiner Hitze 5 Min. kochen.
-
Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. Sauce mit Sojasauce würzen und lauwarm mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
-
TIPP: Wegen der Erdnussbutter wird die Sauce dickflüssiger, sobald sie abkühlt. Sie kann dann einfach wieder erwärt werden, dabei aber nicht aufkochen lassen. Die Sauce passt perfekt zu Fondue.