Eierkuchen – das beste Rezept
Zutaten
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
g g Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
El El Öl
Zubereitung
-
Eier aufschlagen, verquirlen und mit der Milch vermischen. Das Mehl hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig einige Minuten stehen und quellen lassen.
-
Öl in einer beschichteten Pfanne (18 cm ø) erhitzen. Den Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze einige Minuten braten bis der Rand leicht braun wird. Den Eierkuchen wenden und nochmal eine knappe Minute braten.
Eierkuchen: leckere Alternativen
Eierkuchen schmecken sowohl süß als auch herzhaft. Süß schmeckt Eierkuchen z.B. mit Zimt-Zucker, Apfelmus, Marmelade, Schokocreme oder Ahornsirup. Lassen Sie für süße Eierkuchen Salz, Pfeffer und Muskatnuss aus der Zutatenliste weg. Für Apfelpfannkuchen legen Sie einfach Apfelscheiben auf den Teig in der Pfanne und braten diese mit.
Herzhaft können Sie Eierkuchen mit Schinken, Käse, Hähnchen, Garnelen oder Gemüse wie Champignons genießen. Wer mag, kann auch frische Kräuter wie Petersilie unter den Teig rühren. Eierkuchen passen auch gut in Streifen geschnitten als Suppeneinlage.
Video: leckere Pfannkuchen
In diesem Video zeigt Ihnen Rike Dittloff wie Pfannkuchen, Crêpes und Pancakes gelingen.

Zur Inspiration
false