Formaggio-Spätzle
Zutaten
2
Portionen
g g Tomaten (getrocknet, in Öl, abgetropft)
g g Mozzarella
g g Bergkäse
g g Lauch
Bund Bund Petersilie
El El Öl
Salz
Pfeffer
Pk. Pk. Spätzle (400 g, Kühlregal)
Zubereitung
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Tomaten quer in Streifen schneiden. Mozzarella trockentupfen und zusammen mit dem Bergkäse in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und hacken.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Tomaten und Petersilie unterrühren, salzen und pfeffern.
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Spätzle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Abwechselnd mit Käse und Tomaten-Lauch in eine gefettete ofenfeste Form (24x13x3 cm) schichten.
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Im heißen Ofen bei 200 Grad auf dem Rost auf der untersten Schiene 12-15 Minuten überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).TIPP: Dazu passt Chicoréesalat mit Meerrettich (Vgl. Rezeptdatenbank).