Marinierte Ananas

Für jeden Tag 1/2009
Marinierte Ananas
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 163 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Zucker

Beutel Beutel Glühweingewürz

El El Sesamsaat

Ananas (ersatzweise 1 Baby-Ananas)

Kugel Kugeln Schokoladeneis

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 200 ml Wasser, Zucker und Glühweingewürz aufkochen, beiseite stellen und 10 Min. ziehen lassen. Sesamsaat ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Ananas schälen und vom Strunk befreien. In dünne Scheiben schneiden. Das Glühweingewürz aus dem Sud nehmen, diesen erneut aufkochen und die Ananas hineingeben. Beiseite stellen und 5 Min. ziehen lassen.
  3. Die marinierten Ananasscheiben mit Sesam bestreut zu je 1 Kugel Schokoladeneis servieren.