Anzeige
Anzeige

Marinierte Ananas

Für jeden Tag 1/2009
Marinierte Ananas
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 163 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Zucker

1

Beutel Beutel Glühweingewürz

1

El El Sesamsaat

0.25

Ananas (ersatzweise 1 Baby-Ananas)

2

Kugel Kugeln Schokoladeneis

Zubereitung

  1. 200 ml Wasser, Zucker und Glühweingewürz aufkochen, beiseite stellen und 10 Min. ziehen lassen. Sesamsaat ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Ananas schälen und vom Strunk befreien. In dünne Scheiben schneiden. Das Glühweingewürz aus dem Sud nehmen, diesen erneut aufkochen und die Ananas hineingeben. Beiseite stellen und 5 Min. ziehen lassen.
  3. Die marinierten Ananasscheiben mit Sesam bestreut zu je 1 Kugel Schokoladeneis servieren.
VG-Wort Pixel