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Sahneeis mit gebrannten Mandeln

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Für jeden Tag 1/2009
Sahneeis mit gebrannten Mandeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten plus Zeit zum Tiefkühlen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 373 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
8
Portionen
150

g g gebrannte Mandeln

50

g g Baisers

500

ml ml Schlagsahne

2

Pk. Pk. Vanillinzucker

100

g g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Eine Kastenform (1 l Inhalt) großzügig mit Klarsichtfolie auslegen.
  2. Mandeln und Baiser grob hacken. Schlagsahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker einrieseln lassen. Mandeln und Baiser unterheben und alles in die Kastenform geben. Diese leicht auf der Arbeitsfläche aufstoßen, sodass die Masse sich auch in den Ecken verteilt. Mit überlappenden Folie bedecken und mind. 4 Std. ins Gefrierfach stellen.
  3. Das Eis 10 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und aus der Form stürzen. 100 g Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Das Eis erst in Scheiben, dann diagonal in Ecken schneiden. Mit etwas Schokolade beträufelt servieren.
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