Überbackene Steaks
Zutaten
2
Portionen
Birne (à 180 g, reif, ersatzweise aus der Dose)
El El Zitronensaft
Schweinenackensteaks (à 180 g)
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskat
El El Butterschmalz
g g Bergkäse (am Stück)
ml ml Fleischbrühe
ml ml Weißwein
dunkler Saucenbinder
Zubereitung
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Birne schälen, vierteln und entkernen. Birnenviertel in je 3 Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
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Steaks rundum mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten 2 Min. braten. Herausheben und auf eine ofenfeste Form geben. Birnen im Bratfett auf jeder Seite 1 Min. anbraten und auf die Steaks verteilen.
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Käse raspeln, über die Birnen geben und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost in der 2. Schiene von unten 10-12 Min. goldbraun überbacken.
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Bratensatz mit Brühe und Wein ablöschen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Saucenbinder binden und zu den Steaks servieren.