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Chicoréesalat mit Meerrettich

Für jeden Tag 1/2009
Chicoréesalat mit Meerrettich
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 223 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

mittelgroße Chicoreé

Bund Bund Schnittlauch

Tl Tl Meerrettich (frisch gerieben; ersatzweise 1-2 Tl aus dem Glas)

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zucker

El El Aceto balsamico bianco

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Chicorée längs halbieren, den bitteren Kern keilartig herausschneiden und die einzelnen Blätter längs halbieren oder in Stücke schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Meerrettich mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico bianco verrühren. Olivenöl unterrühren.
  2. Schnittlauchröllchen mit der Vinaigrette über den Chicorèe geben und vorsichtig mischen.