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Lauchsalat

Für jeden Tag 1/2009
Lauchsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 168 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen

schlanke Stangen Lauch

ml ml Gemüsebrühe

Bio-Zitrone

g g Tomaten (getrocknet)

El El Essig

Stiel Stiele Thymian

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Lauch putzen und schräg in 3 cm breite Stücke schneiden. In einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und den Lauch darin 8 Min. garen. Abgießen und dabei 250 ml Brühe auffangen.
  2. Die Schale der Zitrone mit dem Sparschäler dünn abschälen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  3. Den Lauch in eine flache Schale geben. Die aufgefangene Brühe mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, der Zitronenschale und den Thymianblättchen würzen. Über den Lauch gießenund mindestens 30 Min. marinieren lassen. Kurz vor dem Servieren 2 El vom Tomatenöl und die Tomatenstreifen untermischen.