Lauchsalat
Zutaten
2
Portionen
schlanke Stangen Lauch
ml ml Gemüsebrühe
Bio-Zitrone
g g Tomaten (getrocknet)
El El Essig
Stiel Stiele Thymian
Zubereitung
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Lauch putzen und schräg in 3 cm breite Stücke schneiden. In einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und den Lauch darin 8 Min. garen. Abgießen und dabei 250 ml Brühe auffangen.
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Die Schale der Zitrone mit dem Sparschäler dünn abschälen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
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Den Lauch in eine flache Schale geben. Die aufgefangene Brühe mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, der Zitronenschale und den Thymianblättchen würzen. Über den Lauch gießenund mindestens 30 Min. marinieren lassen. Kurz vor dem Servieren 2 El vom Tomatenöl und die Tomatenstreifen untermischen.