Klassischer Apfel-Eierpfannkuchen
Zutaten
4
Stücke
kg kg Äpfel (mürbe)
Zucker
Zimt
Teig
g g Weizenmehl
Eier
Salz
g g Zucker
ml ml Milch (3,5 %)
ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
g g Butter (für die Pfanne, ersatzweise Magarine)
Zubereitung
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Die Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
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Das Mehl in eine Schüssel sieben, Eier, Salz, Zucker und Milch verschlagen. Diese Zutaten zum Mehl geben und nach und nach von der Mitte aus zu einem glatten Teig verarbeiten.
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Den Teig mind. 1 Std. stehen lassen und vor dem eigentlichen Braten das Mineralwasser hinzugeben.
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Die Butter/Margarine in der Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben hineingeben. Leicht anbraten lassen, dann eine dünne Teiglage daraufgeben und goldgelb von beiden Seiten braten.
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Vor dem Servieren mit der Zucker/Zimt Mischung bestreuen. Guten Appetit!