VG-Wort Pixel

Walnusstörtchen mit Frischkäse

Zutaten

Für
18
Stücke
100

g g Margarine

125

g g brauner Zucker

2

Eier

4

El El Milch

200

g g Mehl

50

g g Speisestärke

0.5

Pk. Pk. Backpulver

50

g g Schokoraspel

80

g g Walnusskerne (gehackt)

Für die Creme

150

g g Doppelrahmfrischkäse

50

g g weiße Schokolade

50

g g Puderzucker

Schokospäne zum Verzieren

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C vorheizen (180°C Umluft). Muffinform mit Papierförmchen auslegen (ca. 18 Mulden). Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und auf die Mulden verteilen. Ca. 18-20 Minuten goldgelb backen, auskühlen lassen.
  2. Schokolade schmelzen und unter den Frischkäse rühren, bis eine glatte Creme entsteht. Puderzucker einrühren und die Creme 1/2 Stunde kalt stellen. Danach die Creme mit einem Löffel auf die Muffins streichen und mit Schokospänen verzieren.