Anzeige
Anzeige

Käsekuchen ohne Boden

(5)

Käsekuchen ohne Boden
Foto: Sophiapt
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten Zeit zum Auskühlen

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
12
Stücke
250

g g Zucker

125

g g Butter (ersatzweise Margarine)

5

Eigelb

1

Bio-Zitrone

1

kg kg Speisequark

100

g g Grieß (alternativ: 1 Paket Vanillepudding)

1

El El Speisestärke

1

gestr. Tl gestr. Tl Backpulver

Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Butter und Zucker (165g) schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelb nun zufügen. Entweder den Grieß oder das Vanillepuddingpulver zufügen. Quark zufügen. Alles gut verrühren.
  2. Die 5 Eiweiß zu Schnee schlagen und den restl. Zucker zufügen. Nun das Eiweiß zur Teigmasse geben und unterheben.
  3. Springform mit Butter einpinseln und mit Semmelbrösel ausstreuen.
VG-Wort Pixel