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Kartoffelsüppchen mit Süßkartoffel

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
3

St. St. Kartoffeln (geschält und gewürfelt)

1

St. St. Süßkartoffeln (geschält und gewürfelt)

1

St. St. Zwiebeln (in Würfeln)

1

St. St. Möhren (geschält und gewürfelt)

100

g g Sellerie (geschält und gewürfelt)

1

l l Gemüsebrühe

150

g g Ziegenfrischkäse (z.B. Chavrox)

Kresse (zum Bestreuen)

4

Tl Tl Kürbiskernöl

Olivenöl

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Gemüse schälen und würfeln, in etwas Olivenöl andünsten und mit der Gemüsebrühe auffüllen. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  2. Mit dem Pürierstab das Gemüse in der Brühe pürieren. Ziegenfrischkäse mit dem Schneebesen hineinrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Kürbiskernöl und Kresse anrichten.