Susannes Zimtkuchen

Susannes Zimtkuchen
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke

g g weiche Butter + Butter für die Form

g g Zucker

El El Zimt

Päckchen Vanillinzucker

El El brauner Rum

Eier

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

g g Mandelkerne (gemahlen)

g g Rosinen

eventuell noch etwas Paniermehl zum Ausstreuen der Form

Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Rosinen mit dem Rum beträufeln und ziehen lassen. Den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren (die Eier einzeln abwechselnd mit dem Zucker hineinverarbeiten). Dann die Mandeln, esslöffelweise das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und die Rumrosinen hinzufügen und gut vermischen.
  3. Eine Gugelhupfform mit der Butter ausfetten, mit etwas Paniermehl bestäuben und den Teig einfüllen. Den Kuchen ca. eine Stunde auf der unteren Schiebeleiste backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.