VG-Wort Pixel

Eierlikörpralinen

Eierlikörpralinen
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit über Nacht

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
40
Stücke
200

g g weiße Schokolade

25

g g Butter

150

g g Mandelkerne (gemahlen)

75

ml ml Eierlikör

gemahlene Mandeln zum Wälzen

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schokolade mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Topf vom Herd nehmen und Mandeln unterrühren. Eierlikör zufügen und die Masse mit einem Schneebesen glatt rühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen und über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
  2. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und mit etwas gefetteten Händen zu Kugeln formen, dann in Mandeln wälzen. Bis zum Servieren/Verschenken kalt stellen.