Kartoffel-Wirsing-Pfanne
Zutaten
4
Portionen
g g Wirsing
kg kg Kartoffeln
El El Öl
Zwiebel
g g Schinken,roh
Karotten
ml ml Gemüsebrühe
g g Sahne
g g Pinienkerne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und vierteln, in Salzwasser nicht ganz weich kochen, abgießen. Wirsing vierteln, Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden.
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Zwiebel würfeln, im Öl anbraten. Schinken würfeln mit dem Wirsing zu den Zwiebeln geben und anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Deckel auflegen und etwa 10 Minuten dünsten.
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Karotten in Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln zum Wirsing geben und noch weitere 10 Minuten garen. Sahne dazugießen und aufkochen. (Nach Wunsch Sauce mit Mehl-Butter andicken.)
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
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Mit Pinienkernen bestreut servieren.
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