Maike's Sommersalat mit Schafskäse
Zutaten
4
Portionen
SALATZUTATEN:
Tomaten
Salatgurke (Schlangengurke)
Kopf Köpfe Eisberg- oder Römersalat
Scheibe Scheiben Schafskäse (in Würfeln)
MARINADEZUTATEN:
Zwiebel
Knoblauchzehe (nach Wunsch)
Spritzer Spritzer Zitronensaft
El El Apfelessig
El El Rapsöl
Spritzer Spritzer Tabasco
Msp. Msp. Meerrettich
Tl Tl scharfer Senf
Tl Tl Tomatenmark
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Zucker
schwarzer Pfeffer (gemahlen)
Curry-, Paprika-
und Chilipulver nach Geschmack
WUNSCHGARNITUR:
Schnittlauch (frisch, ersatzweise Kresse)
Zubereitung
-
Für die Marinade Zitronensaft, Apfelessig, Tabasco, Meerrettich, Senf, Tomatenmark und Gewürze miteinander vermischen.
-
Zwiebel und Knoblauchzehe fein gehackt dazugeben, kurz umrühren und erst jetzt (!) das Rapsöl zufügen. Alles gut vermengen und abschmecken.
-
Tomaten und Gurke würfeln, Salat kleinschneiden, alles in die Marinade geben und vorsichtig durchmischen.
-
Die Schafskäsewürfel auf den fertigen Salat legen und zum Schluss nach Wunsch mit gehacktem Schnittlauch oder Kresse garnieren.