Anzeige
Anzeige

Maike's Sommersalat mit Schafskäse

Maike's Sommersalat mit Schafskäse
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen

SALATZUTATEN:

4

Tomaten

0.5

Salatgurke (Schlangengurke)

0.5

Kopf Köpfe Eisberg- oder Römersalat

0.5

Scheibe Scheiben Schafskäse (in Würfeln)

MARINADEZUTATEN:

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe (nach Wunsch)

2

Spritzer Spritzer Zitronensaft

3

El El Apfelessig

2

El El Rapsöl

1

Spritzer Spritzer Tabasco

2

Msp. Msp. Meerrettich

1

Tl Tl scharfer Senf

1

Tl Tl Tomatenmark

1

Prise Prisen Salz

1

Prise Prisen Zucker

schwarzer Pfeffer (gemahlen)

Curry-, Paprika-

und Chilipulver nach Geschmack

WUNSCHGARNITUR:

Schnittlauch (frisch, ersatzweise Kresse)

Zubereitung

  1. Für die Marinade Zitronensaft, Apfelessig, Tabasco, Meerrettich, Senf, Tomatenmark und Gewürze miteinander vermischen.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe fein gehackt dazugeben, kurz umrühren und erst jetzt (!) das Rapsöl zufügen. Alles gut vermengen und abschmecken.
  3. Tomaten und Gurke würfeln, Salat kleinschneiden, alles in die Marinade geben und vorsichtig durchmischen.
  4. Die Schafskäsewürfel auf den fertigen Salat legen und zum Schluss nach Wunsch mit gehacktem Schnittlauch oder Kresse garnieren.
VG-Wort Pixel